Главная > Плодовые кульуры > Сорт груши Десертная

Сорт груши Десертная

Груша десертная — сорт выведен на Россошанской плодово-ягодной опытной станции путем скрещивания Бере зимней Мичурина с Лесной красавицей. Деревья среднерослые, на юге Воронежской области зимостойкие, в Тамбовской области незимостойкие, с широкопирамидальной кроной. Маточное дерево в плодоношение вступило на 9-й год жизни, привитые деревья плодоносить начинают уже на 5—6-й год.

Плоды очень крупные весом 250—270 г, либо средние (160 г), округлые либо округло-плоские, зеленовато-желтого цвета, с маленьким румянцем. Мякоть кремовая, сладкая, сочная, хорошего вкуса.

груша десертнаяПлоды используют для десерта, а так же для приготовления компотов. Компоты из этой груши получаются высококачественные с прекрасным вкусом.
Сорт «Десертная» самобесплодный. Лучшими опылителями сорта являются Осенняя Яковлева, Мраморная и другие сорта, которые цветут в то же время, что и «Десертная».

Урожай начинают собирать в конце августа-первой половине сентября, потребление — около 15 дней.

Достоинства сорта: высокая и регулярная урожайность, высокая скороплодность, хорошие потребительские и товарные качества плодов, абсолютная устойчивость к парше, универсальность использования плодов.

Районирован в Воронежской области.

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой

Получайте новые статьи по почте

Оставить комментарий

Это не спам (обязательно)

Подписаться, не комментируя