Главная > Плодовые кульуры > Грушовка московская — бабушкины яблоки

Грушовка московская — бабушкины яблоки

Это старинный среднерусский сорт народной селекции. Яблони в зрелом возрасте довольно больших размеров, густооблиственные. Крона прочная, у молодых яблонь широкопирамидальная, а с возрастом постепенно становится шаровидной. Деревья очень зимостойкие, в пору плодоношения вступают на 5—6-й год роста в саду, дают хорошие урожаи через год.

Яблоки грушовка московская ниже среднего размера или мелкие (средний вес 50—55 г.), приплюснутые или репчатые, зеленовато-желтые, с размытым-розовым румянцем, по которому идут более темные полоски. Мякоть белая, слегка розоватая, кисло-сладкая, с приятным ароматом, выше среднего качества. Урожай яблок снимают в первой декаде августа, потребление — около трех недель.

Достоинства яблони московская грушовка: раннее созревание плодов, высокая урожайность и зимостойкость.

Недостатки: яблоки мелкие, имеют малотоварный вид, неодновременное созревание. Этот сорт яблони слабоустойчив к парше.

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой

Получайте новые статьи по почте

Оставить комментарий

Это не спам (обязательно)

Подписаться, не комментируя