Главная > Плодовые кульуры > Яблоня славянка

Яблоня славянка

Сорт яблони Славянка — зимний сорт, выведенный Иваном Владимировичем Мичуриным от скрещивания Антоновки обыкновенной с Ренетом ананасным. Деревья средних размеров, с округлой формой кроны, зимостойкие или среднезимостойкие (в зависимости от региона), начинают плодоносить уже на 3—4-й год после посадки в сад, дают ежегодно высокие урожаи.

Яблоки славянка ниже среднего размера (средний вес 50—75 г), приплюснутые, со слабой ребристостью. На некоторых плодах имеется шов. Окраска светло-желтая, без румянца, иногда с легким загаром. Мякоть белая, кисло-сладкая, с ароматом, имеет сладкий вкус с «кислинкой», хорошего качества. Съем яблок — в третьей декаде сентября, потребление — до февраля.

Славянку в основном употребляют в свежем виде.

Достоинства сорт яблони славянка:хорошая устойчивость к морозам, высокие вкусовые качества, хорошая сопротивляемость к парше, скороплодность, хорошая лежкость.

Серьезных недостатков у сорта почти нет, единственным моментом является то, что плоды по размерам уступают Антоновке обыкновенной.

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой

Получайте новые статьи по почте

Оставить комментарий

Это не спам (обязательно)

Подписаться, не комментируя