Сорт яблони Славянка - зимний сорт, выведенный Иваном Владимировичем Мичуриным от скрещивания Антоновки обыкновенной с Ренетом ананасным. Деревья средних размеров, с округлой формой кроны, зимостойкие или среднезимостойкие (в зависимости от региона), начинают плодоносить уже на 3—4-й год после посадки в сад, дают ежегодно высокие урожаи.

Яблоки славянка Яблоки славянка

Яблоки славянка ниже среднего размера (средний вес 50—75 г), приплюснутые, со слабой ребристостью. На некоторых плодах имеется шов. Окраска светло-желтая, без румянца, иногда с легким загаром. Мякоть белая, кисло-сладкая, с ароматом, имеет сладкий вкус с «кислинкой», хорошего качества. Съем яблок — в третьей декаде сентября, потребление — до февраля.

Славянку в основном употребляют в свежем виде.

Достоинства сорт яблони славянка:хорошая устойчивость к морозам, высокие вкусовые качества, хорошая сопротивляемость к парше, скороплодность, хорошая лежкость.

Серьезных недостатков у сорта почти нет, единственным моментом является то, что плоды по размерам уступают Антоновке обыкновенной.

Читайте Также

Грушовка московская - бабушкины яблоки

Грушовка московская - бабушкины яблоки

читать
Яблоня жигулевское

Яблоня жигулевское

читать
Июльское черненко

Июльское черненко

читать
Мелба – один из лучших летних сортов яблок

Мелба – один из лучших летних сортов яблок

читать