Главная > Овощи, Полезные и лекарственные растения > Полезные свойства лука

Полезные свойства лука

Мы любим этот пряный овощ не только за его особенный острый вкус, но и за присущую ему чудодейственную целебную силу, способную защищать наш организм от болезней и лечить недуги.

СПолезные свойства лукаок лука является известным средством для профилактики и лечения атеросклероза. Приготовить такое натуральное лекарство не сложно. Для этого необходимо одну среднюю луковицу натереть на терке, затем смешать с 0,5 стакана сахарного песка, сложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и настоять в течение суток при комнатной температуре. Принимать по 1 ст. ложке через 1 час после еды 3 раза в день. При лечении атеросклероза также хорошо действует смесь, приготовленная из равных частей лукового сока и меда. Такую смесь нужно принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.

При сахарном диабете для улучшения пищеварения и как диуретическое средство рекомендуют очень простое, но, тем не менее, эффективное средство. Нужно взять 3 луковицы средних размеров, измельчить их, залить 2 чайными чашками горячей воды, выдержать 8 часов. После этого процедить и употреблять по чашке 3 раза в день перед едой.

С успехом используют лук и его сок в качестве глистогонного средства. Измельченную среднюю луковицу заливают 1 стаканом горячей воды и настаивают в течение ночи. Полученную вытяжку надо выпивать на голодный желудок в течение 5 дней. Установлено, кстати, что фитонциды лука губительно действуют на дизентерийную, дифтерийную, туберкулезную палочки, а кроме того, убивают много других вредных микроорганизмов.

При простуде старые лечебники предлагают такой рецепт. Очистить 2 средние луковицы, мелко нарезать. Добавить 1/4 стакана сахара, залить 3/4 стакана воды. Варить, пока не начнет густеть. Принимать луковый сироп нужно по 1 ст. ложке через каждые 3 часа.

При лечении сильного кашля и бронхита хорош следующий рецепт. Нужно взять 500 г. измельченного лука, смешать его с 400 г. сахара и 50 г. меда, залить 1 л. воды и варить на медленном огне в течение 3 часов. После этого остудить, процедить. Принимать полученное средство по 4-6 раз в день.

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой

Получайте новые статьи по почте

Комментарии
  1. Лена:

    Сейчас зимой надо побольше лука есть и чеснока и ни одна зараза не пристанет)))

Оставить комментарий

Это не спам (обязательно)

Подписаться, не комментируя